尾盘直线拉升到涨停是什么意思

股票尾盘直线拉涨停后又马上回落是什么意思

涨停打开有下列几种情况:
1、主力不强。主力资金并不雄厚,没有能力封住涨停,这种情况往往至到最后收盘再也封不住涨停了。
2、突然出现大量抛盘。主力很强,资金雄厚,当天调用了一部分资金封住涨停了,但是突然抛盘增加,涨停打开,主力发现涨停打开了,只好重新又调入资金,再次封住涨停。如果最终收盘仍是大单封住涨停,就应当是此种类型。
3、涨停出货。主力想出货,先把股价拉到涨停板,吸引大家的眼球,让大家纷纷去追,主力趁机把筹码都抛给新追入的人了,这时涨停总是封不,而且成交量比较大,底部筹码迅速消失。
4、主力洗盘。洗盘的目的是为了洗掉获利盘,减轻股价继续拉升时的抛压,主力故意让股价打开涨停,场内获利的散户一看,涨停打开了,觉得股票要跌了,纷纷卖出股票,场外想买入这只股票的散户,一看涨停打开了就追这只股票,主力坐山观虎斗,让散户们互相交换筹码,新进来的散户还没赚钱,不会轻易卖出股票,这样就给主力锁仓了,主力再往上拉就省力了。这种类型有的书上叫“开闸放水”。
5、主力试盘。主力拉升股价冲击涨停,目的是试一下跟风盘和上方抛压程度,一般都是瞬间冲击涨停,迅速打开,最后不再封住涨停了。如今天的上海汽车。
6、突降利空,主力放弃做多。
7、场内主力发生分歧。
8、主力打开涨停吸筹。主力买不到更多的筹码,就用大单砸开涨停,让散户恐慌,纷纷交出自己的筹码。
这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

请问个股尾盘放量拉升是什么意思?

个股尾盘放量拉升的原因是,预计该股后市会走高,迅速拉离目前价位是为了不让在此下车的散户再次上车,逼着他们补交车票钱。当然他们不会知错就改的,他们会幻想股价下跌时再吃回来,后市连续的逼空行情会让他们懊悔不已,然后追高,主力会笑着给他们的,都拿回去吧,原本就是你们的。

尾盘拉升,最后一分钟涨停说明什么

说明主力在出货了。

股票尾盘拉升是什么意思

股票尾盘拉升指的是股票在即将收盘时股价出现大单拉升,突然上涨的局面,尾盘是股市一天即将结束的标志,尾盘不仅是当日多空双方交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。

扩展资料

尾盘拉升实战应用

  1. 在大盘的不同状态下:在大盘弱势时,个股盘尾拉升上可以肯定是吸筹打压,或者拉高股价寻找出货的机会,次日下跌的概率是非常大的,应对的措施是及时逢高卖出,越拉越卖,不要错过减仓的好机会。

  2. 在个股的不同位置:在个股的低位出现尾市急拉现象,这就说明主力掌握的筹码不足,拉高就是为了吸引筹资,以防备之后打压股价,之后下跌概率极大,应对的办法是逢高卖出,以后加强观察。

  3. 在流通盘不一的个股中:在大盘股的炒作中,尾市拉升出现的概率一般要大于小盘股。因为在大盘股的炒作中,主力必须努力解决不控盘问题,由于2001年以来庄股的惨败,高控盘的炒作模式已被市场根本否定;庄股的大跳水,给新的市场主力敲响了警钟。

参考资料百度百科词条 尾盘拉升(尾盘拉升)

老是在尾盘 5分钟内拉升 的股票说明什么

尾盘拉升的七种情况,具体分为以下:
1、庄家为保存实力,在抛盘比较少的尾盘拉升,消耗资金少。
2、庄家货没出完,需要快速拉高,明天接着出货。
3、庄家当天在底部获得了所需的筹码,需要快速脱离成本区。
4、有资金突然获得了利好消息比如明天有重大事项公布等,抢筹。
5、全天都在高位徘徊,最后封涨停,显示主力做多决心强。
6、全天都在次高位徘徊,大盘尾盘向上翘或回钩追买人气足,涨停则意味明天可能会高开或继续上涨,会有短线资金买盘涌入推至涨停。
7、主力为修饰K线图,拉出光头阳线,显示做多信心。
这些可以慢慢去领悟,为了提升自身炒股经验,新手前期可以用个牛股宝模拟炒股去学习一下股票知识、操作技巧,对在今后股市中的赢利有一定的帮助。希望可以帮助到您,祝投资愉快!

股票在最后几分钟拉升啥意思

最后几分钟有较大幅度的上涨